2014年FLL机器人世锦赛中国总决赛在京圆满闭幕

         由FLL机器人世锦赛中国组委会主办的2014FLL机器人世锦赛中国总决赛于524-25日在北京盛大举行,来自全国各省市选拔赛晋级的60支优秀队伍约600余人,经过机器人“场地竞赛”、“技术答辩”和“项目研究”“团队合作”几个方面的综合评比,角逐异常激烈,最终合肥市第四十五中学代表队荣获全场总冠军。

FLL机器人世锦赛是一个针对9-16岁孩子的国际比赛项目,由FIRST LEGO League(由美国FIRST非营利性机构与乐高集团组成的一个联盟组织)发起。每年9月份,FIRST LEGO League向全球参赛队伍公布年度挑战项目,这个项目鼓励孩子们用科学的方式去调查研究以及自己动手设计机器人。孩子们使用LEGO MINDSTORMS 产品和LEGO积木在辅导员的指导下为机器人进行设计、搭建、编程工作来解决现实世界中的实际遇到的问题。

2014FLL机器人世锦赛的主题是“自然之怒”。来自全球80多个国家,超过20万名9-16岁的青少年共同探索、研究令人敬畏的风暴、地震、海啸等自然灾害的事件。当强烈的自然事件发生在人们的生活、工作和娱乐的场所时,队员们会去探索能做哪些力所能及的事情,去帮助人们解决问题。

    通过FLL比赛,孩子们不仅收获了强大的课堂理论知识,还对生活有了更深层次的探索,对未来有更清晰的展望,一些孩子不仅发现了自己未来职业发展方向,并且学会了如何去为社会作出积极的贡献。




用户登录

FRC赛事网上线时间

FRC赛事网将于
2015年1月3日与美国FRC同步启动
敬请关注!