2015FLL机器人世锦赛山东选拔赛在滨州举行

1427352758386794.jpg


    3月21日,2015FLL机器人世锦赛山东选拔赛在滨州举办。来自济南、青岛、泰安、滨州等12市的80余支代表队参加,400余名学生同他们精心打造的机器人一起,展示“机器人世界”的无穷魅力。山东省青少科技活动中心,滨州科协青少部,滨州市科技馆,滨州市科技馆,济南市科技馆,青岛市科技馆等有关领导出席此次竞赛,并对到场参赛队员给予了鼓励及对于优胜队伍的表现给予高度赞扬。
  FLL机器人世界锦标赛是1998年由美国非盈利性机构FIRST发起、与丹麦乐高集团合作主办的国际性机器人比赛。比赛主要针对9-16周岁的孩子,目的是激发青少年对科学与技术的兴趣。今年FLL挑战赛的主题为“无界课堂”,竞赛内容包括“课题研究”和“机器人挑战”2个项目。
  参加本次比赛的80多支队伍中,经过一天的激烈角逐,最终潍坊市坊子区尚文中学代表队获得冠军,威海实验学校代表队获得亚军,滨州市滨城区第一小学与青岛市崂山区第七中学并列季军。此次选拔赛优胜的代表队将晋级5月在苏州举办的2015FLL机器人世锦赛中国公开赛,预祝山东地区的队伍取得更好成绩。
 

用户登录

FRC赛事网上线时间

FRC赛事网将于
2015年1月3日与美国FRC同步启动
敬请关注!