1992年,发明家和企业家Dean Kamen在物理学家和麻省理工学院荣誉教授Woodie Flowers的启发和帮助下创办了FRC。在FIRST的比赛中,FRC是最核心的比赛项目,也是参加FIRST比赛的学生的终极目标。目前,在全球100多场比赛中,FRC已经覆盖了75,000名学生,3,000支队伍以及18,000名教练。

Dean在获得了数个发明的专利并出售了多个由自己创办的公司之后,他希望能激励学生们去争取满意的工作,并创造可以解决现在以及未来难题的发明。就是带着这一愿景,他宣传FRC的时候从来不知疲倦。

自1995年以来,FIRST世界锦标赛,包括FRC的举办场所不断的扩大,今年是在美国圣路易斯州的爱德华·琼斯圆顶体育场中举办。最初,FRC是在一个高中的体育馆中进行的,而到目前为止,FRC已经取得了很大的进展,因为爱德华·琼斯圆顶体育场在美国十分有名,曾作为美国橄榄球队和圣路易斯公羊队的比赛主场,可容纳超过70,000人。

截至目前,FRC不但获得了学生和家长的关注,还获得了政客、名流以及各界人士的关注。2011年,美国总统观看了一段FRC总决赛的视频之后,称赞了FRC,并祝愿参加比赛的学生们好运。在圣路易斯举办的国家总决赛有来自黑眼豆豆、比伯、小甜甜、贾斯丁和Bono 。2012年FRC比赛获胜者的机器人在新变形金刚电影-绝迹重生中露脸了。FRC不仅仅是机器人比赛,它是聪明头脑的世界杯!

FRC历史1.jpg

  FIRST代言人,黑眼豆豆的 Will.i.am展示学生搭建的机器人正跟随他的音乐起舞

 总统奥巴马向FRC学生学习如何搭建一个FRC机器人

用户登录