1、提升学校的特色教育实力

目前,各地教育局对机器人教育的重视程度虽然不一,但是毫无疑问,所有的教育部门都意识到机器人教育是二十一世纪必不可少的一门教育。一些地区的教育部门也将机器人比赛获得的奖项作为考核学校教学质量的一个方面,同时也创造学生们在升学上的多元管道。

因此,机器人教育已经成为学校提升自身在各地教育界知名度和教育实力的重要指标。许多学校都在课程表中增设了机器人课程,修建了机器人实验室,并且对学生参加机器人比赛给予各种支持和鼓励。

2、国际升学的渠道

随着国内高考竞争日趋激烈,越来越多的学生选择出国读大学。而随着这个趋势的加强,各校的国际升学数量也成为了教育局、家长和学生衡量学校好坏的一个标准。

FRC队员在出国升学上有着独特的优势。国外大学看到FRC对学生能力的锻炼和潜力的挖掘,于是越来越多的大学加入到FRC奖学金的名单,希望能录取到优秀的学生。

除了大学的加入,更多的国际知名企业也加入FRC赞助商的行列,他们不但为赛事提供志愿者、资金,而且还提供奖学金,更有学生通过这个赛事和赞助商建立了联系,从而找到职业发展的制高点。

3、国际交流与合作

FRC赛事是一个完全开放的赛事平台,通过这个比赛,学校可以认识各国的队伍、学校以及国际知名企业。有着充足的机会去达成交流与合作,比如建立联谊学校关系、国际生交流、获得企业赞助等,真正体会到“地球村”的概念。

学校.jpg


用户登录