一支成功的FRC队伍需要有不同才能和背景的人。组建一支队伍就好像是组建一个公司,需要很多不同的部门和人士一起努力,创造出一个有效的赛季需要的所有必备条件。FRC队伍可以按照自己认为最有效的方式组织人员,但我们建议中国的队伍可以向队员们描述下面的职责。

1)工程师志愿者

工程师志愿者的任务是:引导FRC队员们通过一个机器人的设计和构建,来完成主题的工程挑战任务。

2)后勤保障志愿者:

这些志愿者的任务是:协助队员们做比赛的外围工作:包括活动组织、和FIRST的联络、注册、筹集资金、运输和出行安排。

3)翻译

FRC比赛资料全部为英文,和国际队伍的沟通、参赛等都需要有翻译。要求至少配有1名英文熟练的队员。

4)任务分工

队伍成员可按搭建、编程、操纵等方面进行分工,这是队伍的基本构成。随着队伍的成熟,你可能想要更多人帮助做网站设计、社区延伸、书籍、动画、特殊的规划等。

队员分工.jpg


用户登录