中国参赛队在FIRST圣路易斯世界锦标赛中展露神威


422425日,一年一度的FIRST世界锦标赛在圣路易斯举办。来自世界各地超过18000名学生在这里相聚一堂,施展、比拼各自所长展示自己在工程和技术方面所学知识。

 

此次竞赛为期4天,共有来自40多个国家的900多支队伍参加了Jr. FLLFLLFTC以及FRC比赛。闭幕式于25日晚举办,选手、教练、志愿者以及嘉宾共40,000人一起庆祝此次活动的完美谢幕。

 

一段美国总统奥巴马的演说视频为此次FIRST世界锦标赛拉开了帷幕。到场的嘉宾有美国首席科技官员梅根史密斯,NASA的工程师,黑眼豆豆成员Will.I.Am,高通副总裁马特格鲁伯,以及来自科技、政府、商业领域的名人和领袖。美国乐队Boys Like Girls乐队以及美国偶像总冠军克里斯蒂娜圭密等参加了闭幕式的演出。

 

世界各地的著名学府也纷纷到场寻求生源,如麻省理工学院、耶鲁大学、波士顿大学、伍斯特理工学院、洛斯特理工学院、麦考瑞大学等等。当然,著名的企业也参观了本次活动,意图寻找未来的员工,如高通公司、博思艾伦汉密尔顿控股公司、波音、微软、太空探索技术公司、乐高、联邦快递等等。

 

中国,作为FIRST项目正在成长的合作伙伴,派出100多名学生代表去参加Jr. FLLFLLFTC以及FRC的世界总决赛。这批学生从中国赛区超过30,000多名选手中脱颖而出,与来自全球的优秀队伍同场竞技,足以证明了他们的实力。

 

中国队伍的精彩表现足以说明中国科技教育的发展。Jr. FLL队伍在90多支队伍中脱颖而出,获得多个奖项:来自上海的队伍编号为5001的脑细胞队获得“最佳动力奖Amazing Movement Award”,来自上海的队伍编号为5000获得了“重塑学习奖Redefining Learning Award”,来自北京的队伍编号为5002 的东方挑战队The Rolling Blocks获得“爆炸思想奖”Explosive Ideas Award,队伍编号为5003 原始狂人对获得“高尚的职业精神奖Gracious Professionalism Award”。在FRC比赛中,来自北京的队伍编号为5737 Mars Style荣获“最佳新人灵感奖Prestigious Rookie Inspiration Award”。

 

在此,中国组委会向所有参赛选手表示庆贺,并希望中国学生能够通过此竞赛继续提高自己的STEM素养,继续加油,为自己的未来而努力。


用户登录