FIRST机器人挑战赛让高中生与成人导师互相配合,设计和搭建在高能量环境中相互竞争的机器人。
       这种 Sport for the Mind? 的形式结合了运动的兴奋与科学技术的严谨。在严格的规则、有限的资源和有限的时间前提下,学生队伍挑战筹集资金,设计队伍“品牌”,磨练队伍合作技能,构建和编写机器人在赛场去执行规定任务的程序。它是学生所能接触到的最接近“真实世界”的工程。


       2017 赛季机器人挑战赛邀请两个探险俱乐部,在一个蒸汽动力统治的时代,准备飞船来进行一场长距离飞行。每三个队伍联盟准备三种方案:
1. 产生蒸汽气压: 机器人收集燃料然后并通过高效率与低效率开口目标(球门)把它们储存在锅炉里。锅炉将这些燃料转换成蒸汽,储存在飞船的蒸汽箱中——在低效率开口目标(球门)上,它需要比高效率开口目标(球门)更多的燃料来制造相同量的蒸汽。
2. 启动旋翼:机器人将齿轮传递给飞行员让他们安装在飞船上。当轮系完成后,飞行员通过转动曲柄来启动旋翼。
3. 准备起飞:机器人要在飞船发射前(比赛后)通过绳索与飞船闩牢,以发送信号表明他们已经准备好起飞。


       每场比赛开始于 15 秒的自动阶段,在此期间机器人只能通过预先设置好的程序进行作业。同时,机器人将努力工作来完成上面指出的三个任务,也可以通过越过基线得分。

       在剩下的 2 分 15 秒的操控阶段,学生操控手将控制机器人。联盟的队伍将通力合作开始产生更多蒸汽气压,并尽可能地启动更多旋翼——同时他们还需要预留足够的时间在比赛结束前闩住飞船。


2017 FIRST 机器人挑战赛 竞赛规则.pdf


用户登录