FIRST 科技挑战赛(FTC)于2007年FTC正式成为FIRST项目中的一员。是FIRST系列的最新项目。

FTC(FIRST Tech Challenge) 机器人科技挑战赛是由美国FIRST非盈利性机构主办的针对14-18岁高中生的国际性机器人比赛。现今每年约 250,000名高中生参加。美国麻省理工大学每9个学生中就有1个参加过FIRST比赛。

FTC比赛可设计性强、创造性强,基于遥控操作,给学生提供了一个平台,把课堂上的科技概念运用到现实工程师问题解决中 。学生面对无尽挑战,创造特有的解决方案,同时培养团队合作、演讲技能、商业意识。MATRIX是FTC比赛的指定使用器材。

2011年FTC在中国的国际学校试点赛成功举办。

2012年开始在中国正式举办:40支队伍参加。成都市第七中学、上海市格致中学和北京市西城区科技馆代表中国赛区于2012年4月在美国参加FTC世界锦标赛。在国内院校中掀起了机器人设计热潮。

2013年FTC在中国有4个赛区:北京、上海、重庆和山东。北京赛区于2012年12月成功举办,比赛队伍达到47支。2013年3月3日在上海同济大学举办中国区决赛。

2014年,FTC在中国有5个赛区:北京赛区(北京教委主办)、华北赛区(北京理工大学)、华东赛区(西交利物浦大学)、华南赛区(华南理工大学)和西南赛区(重庆大学),比赛队伍达到233支。

2015年,除原有赛区外,将新增上海和深圳两个赛区。同时,也将有新的高校加入我们,如东南大学和深圳大学。预计比赛队伍将会超过300支。



用户登录(User Login)