FIRST 国家顾问伍迪﹒弗洛斯博士(Dr. Woodie Flowers)谈到“高尚的专业精神”时是这样说的: “FIRST 精神鼓励人们去完成一些高质量、长见识的工作,并且在此过程中,每个人都能感受到自己的价值。‘高尚的专业精神’一词似乎可以很好地概括FIRST 的部分理念。这是FIRST 之所以独特出众的原因之一。” 

       对不同的人来说,高尚的专业精神可能也应该有着不同的含义。但尽管如此,我们还是可以概括出它的部分内涵: 

  •    “高尚”的态度和行为是双赢的 

  •    “高尚”的人尊重他人,而且其言行能表现出这种尊重 

  •      具有“高尚的专业精神”者有着专业知识,并且社会相信他们会充分合理地利用自己的知识。他们做出了贡献,得到人们的尊重,既服务了他人,又满足了自己。 

       正如Woodie所言,“从长远看来,“高尚的专业精神”代表着追求有意义的人生。一个人可以为社会作贡献,又能体会自己正直而敏感的行为带给自己的满足感。这真不错!“ 

       “FIRST‘高尚的专业精神’意味着我们要疯狂地学习、竞争,但在这个过程中对待他人的态度又是尊敬和友好的。我们要尽量不让任何人感到失落。交流中没有恶意的抨击也没有虚假的奉承。知识,竞争和认同感很好的融合在一起。”


用户登录(User Login)