第六届北京市学生机器人智能大赛圆满落幕

blob.png

2017年12月17日,为期三天的第六届北京市学生机器人智能大赛于北京亦创国际会展中心圆满落幕,各大与国际同步的各项机器人赛项精彩纷呈。北京市学生机器人智能大赛首次开设创新教育论坛(Workshop),从机器人教育的实践与延展角度,为从业教师提供了更多可行性参考方案。

blob.png

北京市学生机器人智能大赛旨在以创新实践活动为载体,为学生营造轻松、自由、开放的活动氛围,为学校开展机器人教育教学搭建成果展示与交流平台。通过竞赛活动,培养学生严谨、细致的作风及多学科知识融合运用能力、逻辑思维能力、解决问题的创新与决策能力,培养团队合作精神。

blob.png

blob.png

blob.png

第六届北京市学生机器人智能大赛由北京市教育委员会主办、北京西觅亚科技有限公司承办,多方共同成立活动组委会,为全体北京市在校中小学生提供机器人技能交流与展示的平台。拉萨市派遣多名教师参观学习,进行创新教育成果交流。

面向小学、初中、高中三个学段,本次赛事设有机器人工程挑战赛、FIRST工程挑战赛、FIRST科技挑战赛、VEX机器人工程挑战赛以及特设展示项目——FIRST少儿创意赛等五大赛项,共有350支队伍,超过1500名中小学生参与到比赛活动当中。

blob.png

blob.png

blob.png

各年龄段的小选手展示了自己的创意机器人方案,其跨学科应用知识的能力、机器人设计与制作能力、解决问题的能力、动手与实践能力、交流与合作等多多方面综合素养在比赛中都有所展示和进一步提升,赛事成果展现了中国创新教育不断向前的巨大成就。

blob.png

blob.png

机器人竞赛为所有孩子提供“公平、公正、公开”的教育与展示平台,特殊教育学校——北京市健翔学校代表队也参加了本次FIRST工程挑战赛,并获得优异成绩,这标志着特殊教育的重心和理念转变,是融合教育的成果展示。先天不同的孩子,接受相同的教育,而在机器人赛场上展示他们一样的青春风采。

 

机器人竞赛是机器人教育的展示平台,而教育的出发点不仅仅是教授孩子们知识,促进他们学业进步,培养职业技能,更需要关注他们未来的人生发展。


用户登录(User Login)