FIRST 将采用全新的比赛技术平台

FIRST将在全球学生机器人比赛中采用全新的比赛技术平台 

  -----Qualcomm 协助机器人程序过渡到容易使用、基于java、由Qualcomm 骁龙410处理器提供动力的Android平台

 

FIRST,作为一所国际性非盈利机构,针对K-12阶段教育,由发明家Dean Kamen创办,旨在激发年轻人对科学和技术的兴趣,并参与其中。近期,FIRST发布了一个消息:FIRST4大比赛项目之一,针对初高中学生的FTC在即将到来的2015-2016赛季将选用全新的技术平台。 

在可预见的未来,机器人会渗透到我们的日常生活中,FIRST创始人Dean Kamen说:

“参加FIRST比赛的学生总是捷足先登,比如他们已经能够熟练使用三项新兴的技术:传感器、3D打印和开源软件。我们将把这个手机元素加到已经很强大的FIRST技术方程式——看看这些孩子能做出什么来。”

新平台的特点是拥有基于Qualcomm?骁龙处理器的机器人和driver-station控制器,这在大型机器人比赛中是新面孔。

这个包含由骁龙410处理器提供动力的手持设备的平台,由FIRST战略合作伙伴Qualcomm科技公司(Qualcomm下属的一家分公司)提供。

 

用户登录(User Login)