FTC 基于安卓的新技术

FTC 基于安卓的新技术

FAQ

1. 为什么FTC平台变了? 

乐高NXT控制器在FTC比赛中停止使用。FTC为下一代平台做过各种各样的设想。安卓平台则涵盖了最好的特性;处理和记忆,使用界面,用传感器,编程,能够随着安卓操作系统和设备开发而更新。安卓平台和设备为全球提供服务,符合越来越多的非专有选择的FTC队伍。 

2. 谁参与了新平台的设计? 

FTC团队,Qualcomm技术公司和Modern Robotics 组成了新平台研发的团队。安卓设备就是标准的现成的产品。编程界面和电子模块的研发使得这些标准设备由骁龙处理器提供动力,运用在机器人环境中。 

3. 新安卓的无线通讯系统是什么样子的? 

新系统使用无线网络直接连结进行通讯。使用这个系统在队伍的两个由骁龙处理器提供动力的设备间建立联络,保证队伍和机器人间的通讯。 

4. 新平台的编程是怎样的? 

安卓的本地编程环境是JavaFIRST队伍可有几个选择,包括一个基本的应用程序:一个配置向导、基于Java编程的全文本、和MIT App Inventor队伍不再使用RobotC  LabVIEW

 

5. FTC队伍怎样学习新的编程? 

网络培训会提供给队伍怎样安装和使用新编程环境。 

6. 有了新的平台,比赛会有什么不同吗? 

每年的比赛模式不会变化。不再使用中心控制系统,包括场控机器人、场地安装操纵杆和线路、路由器都不再使用。队伍比赛中将通过直接的、点对点的联络由骁龙处理器提供动力的两个设备。其中一个设备安装在机器人上,另一个作为操纵站使用。操作站,是安卓设备被电线连接到一或两个操纵员控制的罗技手柄,手柄和以前的FTC比赛一样。同样,比赛计分系统会分配比赛和联盟配对,并跟踪和汇报队伍的身份。 

7. 就向新的平台的转变,比赛会有什么变化吗? 

新平台允许队伍比赛中更快进入比赛。队伍不再需要刷Samantha设备,不用在场控系统上测试机器人。队伍只需要通过基本的机械检查即可。 

8. 赛事组织方会受到怎样的影响? 

赛事组织方更易组织比赛了。赛事组织方不用设置场控机器人、路由器、布线和操纵杆。赛事组织方会设置场地和比赛原件,架构计分软件和显示。

 9. 没有中心控制系统,怎样控制比赛? 

要求队伍按照裁判指令的中心计时开始和结束比赛。在软件中可以为自动和手动模式创设模板,分配相应的时间。如果机器人在比赛时间外得分或取得优势,裁判会取消分数或可能给予罚分,予以更正。 

10.怎样让我的机器人转换到使用新平台?

注册FTC比赛2015-1016赛季,订购安卓设备,Legacy 模块和Power 模块。Legacy 模块允许目前的乐高NXT传感器、DC和伺服马达控制器在新系统中作业。Power 模块是一个接线盒,使动力分配更容易。这就是你要为你的机器人所做的工作。你可以继续使用你现有的传感器、马达、电池和马达控制器。不再需要Samantha模块和乐高NXT 

11.为什么有新的零件作为新平台的一部分?(除了安卓设备、Legacy模块和Power模块)? 

安卓有线通信是通过USB。想要更新的新老队伍可以购买USB马达控制器(DC和伺服)和一个先进的传感器模块,可以接受标准的、现成的传感器。 

12.我的队伍在新赛季可以使用目前的NXT控制器吗? 

不可以,由骁龙处理器提供动力的基于安卓的新系统和新设备以点对点的方式通讯,连接两个安卓设备(一个安装在机器人上,一个在操纵站)。这就意味着不使用需要NXTFTC控制器的中心场地控制系统。 

13.FTC队伍什么时候可订购新设备? 

中国FTC队伍请关注赛事网及微信动态,FTC中国组委会将对此另行通知。 

14.要求教练或导师具备的技能会有哪些不同? 

现在所有的教练或导师都能够完成这个过渡。具备Java环境下编程技能的人们会很开心队伍使用这些技能,并能帮助队伍完成过渡。 

15.这个平台会给学生队员们带来怎样的变化,比如在上大学、就业和实际生活中? 

FTC新平台使用目前的发展迅速的技术。安卓操作系统和设备是目前发展最快,使用最活跃的。这就让学生能学到现在受欢迎的技术。Java编程语言也是目前使用最广泛的,是许多大学预科课程的基础。 

更多信息:

* FTC技术讲解及演示视频:  

http://firsttechchallenge.blogspot.com/2015/05/ftc-tech-talk-new-technology-overview.html

* FTC技术论坛http://ftcforum.usfirst.org/forumdisplay.php?156-FTC-Technology

 

 

用户登录(User Login)